集结号游戏首页>帮助中心>账号相关>隐私政策

隐私政策

发布时间:2019-04-24 16:20:12

前 言

您的信任对金华市亿博网络科技有限公司(下称:“亿博科技”或“我们”)非常重要,我们深知个人信息对您的重要性。我们致力于维护您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、确保安全原则、公开透明原则等。同时,我们将按法律法规要求,在为您提供优质产品和服务的同时,采取相应的安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控。有鉴于此,我们向您提供本游戏产品及相关服务【是指我们研发、运营的产品及提供的服务,包括但不限于我们集结号娱乐游戏中心、PC端、手机端、小游戏端中的产品,以下统称“游戏”或“游戏服务”】时对您个人信息的收集和使用同时适用本隐私政策。
请您仔细阅读以下全部内容(重点内容我们已将字体加粗并标注粗体下划线,请您特别关注)。如您不同意本政策的内容,请不要注册或使用亿博科技的服务。如您进入注册程序,即表示您与亿博科技已达成协议,自愿接受本政策的所有内容。此后,您不得以未阅读本政策的内容作任何形式的抗辩。
请注意我们不时地会检查我们的政策,因此有关的措施会随之变化。我们恳请您定期光顾本页面,以确保对我们《隐私政策》最新版本始终保持了解。在阅读完本政策之后,如您对本《隐私政策》或与本《隐私政策》相关的事宜有任何疑问、意见或建议,请通过文末的联系方式与我们联系。
一旦您使用或继续使用亿博科技的服务,即意味着您同意我们按照本《隐私政策》处理您的相关信息。

目录

  • 1. 我们如何收集您的个人信息
  • 2. 我们如何使用您的个人信息
  • 3. 我们如何共享、转让和披露您的个人信息
  • 4. 我们如何保护您的个人信息
  • 5. 我们如何保存您的个人信息
  • 6. 您对个人信息享有那些权利
  • 7. 个人信息处理情况的申诉
  • 8. 系统通知
  • 9. 未成年人信息
  • 10. 通知和修订
  • 11. 注销服务
  • 12. 如何联系我们

正文

1.我们如何收集您的个人信息
1.1 您提供的信息

1.1.1个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息, 如姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、账号密码、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息等。(见附录A)

1.1.2个人敏感信息: 是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。通常情况下,14岁以下(含)儿童的个人信息和自然人的隐私信息属于个人敏感信息。(见附录B)

1.1.3根据《中华人民共和国网络安全法》、《关于规范网络游戏运营加强事中事后监管工作的通知》、《信息安全技术个人信息安全规范》(GB/T35273—2017)等国家有关法律法规规章要求,在您注册游戏账户时,注册页面会列出您需要提供的信息,包括 姓名、手机号码、身份证号码信息。 为了获得更多的定制化服务,在收集您的个人信息时,我们会向您明示所收集个人信息的目的、用途并经您自主选择同意。如: 使用的网络、 读取您的 通讯录及地理位置、 获取您的 蓝牙信息 。在游戏推广活动中,我们可能会对用户进行实物、话费、金币等礼品的回馈、发放,但实物发放时需要通过淘宝平台、天猫商城、京东等第三方平台邮寄完成,为保证您能够收到实物,需经您授权同意在收获信息页面如实填写:您的真实姓名、所在地区、详细地址、联系电话;因话费、金币等为虚拟物品,我们需要您授权同意,将您的手机号码信息通过加密传输的方式提供给第三方由其进行充值,以便尽快完成发放。当您在游戏内进行支付时,您需要提供支付相关的信息(可能包括: 第三方支付渠道账户、信用卡信息 )。若您事先选择不同意提供,您仍可以享受我们提供的其他游戏服务。

1.1.4上述所列的个人信息和个人敏感信息包含的内容出自于GB/T35273-2017《个人信息安全规范》。

1.1.5去标识化/匿名化处理:指对个人信息进行技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原。

1.1.6删除:指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。

1.1.7请您知悉并理解,互联网并非绝对安全的环境,您提供的个人信息或个人敏感信息可能会不幸发生个人信息安全事件等风险,但我们保证会尽最大努力保障您的个人信息安全。若您不同意提供个人信息或个人敏感信息,您可能无法继续使用我们提供的服务。

1.2 我们收集的信息
您使用游戏服务或与我们沟通时,我们会收集您的个人信息数据,包括:位置信息、蓝牙信息、IP地址、设备信息(如:设备唯一标识符、设备类型、网络类型、操作系统)以及一些与您游戏行为的数据,我们将使用上述信息来满足您的需求,提供游戏产品或服务,或实现反欺诈目的,保障您的合法权益。当我们的产品或服务进行系统更新升级时,未经您的同意,我们保证不会扩大收集、使用的您个人信息范围。同时,我们保证不会收集与业务功能或产品及服务无任何关系的您的个人信息。
1.3 您通过游戏服务/产品生成的信息
在您使用游戏服务的过程中,会在游戏中生成一些与您有关的信息,如游戏信息、游戏日志。对于您明确拒绝使用、关闭或退出的特定业务及产品功能信息,我们可能会再次询问您是否打开该业务功能或相关系统权限获取您的有关信息。若继续选择不同意,您仍可以享受我们提供的其他游戏服务。
1.4 Cookies
为提高您的使用体验,我们会使用Cookies或类似技术(例如:web beacons、log files、scripts、eTags等)(以下统称“Cookies”技术),从而为您提供流畅、优质、个性化的用户体验。Cookies技术将在您的设备中生成小文件,以便我们提供特定功能。您有权通过设备或浏览器的设置开启或关闭Cookies技术。但当您选择关闭Cookies技术后,您可能无法体验我们游戏服务的部分功能,但仍可以享受我们提供的其他游戏服务。我们不会将上述技术用于本政策所述目的之外的任何用途。请您理解,我们的服务/产品仅能通过使用上述技术才可实现。
1.5其他方面
本政策未载明的收集目的,我们在收集您的信息时会事先征求您的授权同意并告知您使用的目的、方式和范围,由您自行选择是否体验。
2.我们如何使用您的个人信息
2.1 电话号码
您在用电话号码注册账户时,为保障您账户的安全性,我们需要将您的电话号码通过加密传输的方式提供给第三方平台用于给您发送手机验证码,用于验证您的身份信息。我们将您的电话号码提供给第三方使用是基于为您提供服务,同时也是基于您对本隐私政策的授权同意。
2.2 身份证号码
我们是一家国内公司,需要遵守并执行国内法律法规要求。根据《关于规范网络游戏运营加强事中事后监管工作的通知》、《关于防止未成年人沉迷网络游戏的通知》及监管机构的规定,我们需要对游戏用户进行实名认证。在实名认证的场景下,您提供的身份证号码将仅被用于我们履行法律规定的义务。这种情形下,我们对身份证号码的使用是基于我们的合法权益。当您通过身份证号码实名认证时,我们会加密传输您的有效身份证件信息给相关机构进行认证核对,以验证您的真实身份。如需要更进一步确认您提供信息的准确性时,可能还会需要您提供其他的验证材料。我们不会将您的实名认证信息提供给任何第三方,但会对您提供的有效身份证件信息进行加密存储。 需要说明的是,我们平台支持您使用第三方平台的账号(如:微信账号)进行登录;如您使用第三方平台的账号登录的,我们将根据您的授权获取该第三方账号下的相关信息(包括:昵称、头像,具体以您的授权内容为准)。我们收集这些信息是用于为您提供账号登录服务以及保障您的账号安全,防范安全风险。如您拒绝授权此类信息的,您将无法使用第三方平台的账号登录我们平台。
2.3 IP地址
IP地址是网络通信中常用的标识信息,我们使用您的IP地址是为了向您提供服务或改善我们的服务质量,如:与您建立诸如下载、游戏内请求等网络通信;识别您的所属区域以便提供个性化服务;判断您登录行为的一致性以保障您的账户安全。我们对IP地址的使用是基于我们对您提供的义务。
2.4 设备信息
设备标识码、设备类型、网络类型、操作系统等设备信息有助于我们更好了解您体验游戏服务的设备情况,我们使用您的设备信息是为了向您提供服务或改善我们的服务质量,如:统计设备适配性;反馈并解决您在体验游戏服务过程中遇到的故障;判断您登录行为的一致性以保障您的账户安全。我们对设备信息的使用是基于我们对您提供的义务。
2.5 联系方式
电话号码、即时通讯工具账号、收货地址、身份证明信息等您在特定场景下提供的联系方式,将仅用于完成该场景的目的,如:向您发送有关的定向推送信息,基于定向推送的内容信息中标明”定推“字样(信息推送);给您寄送奖品;响应您的客户反馈。如果您不愿意接受定向推送信息,您可以选择关闭上述收集信息的按钮设置。我们对联系方式的使用是基于您事先对本隐私政策的同意。
2.6 允许访问相机
访问您的相机是为了您直接拍摄并上传图片进行晒图、分享或向客服工作人员反馈问题。我们访问您的相机是基于我们对您提供的服务。若您事先选择不同意访问,您仍可以享受我们提供的其他游戏服务。
2.7 允许访问相册
通过开启允许访问相册功能,您可以直接选择手机内的照片或图片进行评论或与客服沟通时提供证明。我们访问您的相册是基于我们对您提供的服务。若您事先选择不同意访问,您仍可以享受我们提供的其他游戏服务。
2.8 允许访问短信信息
通过开启允许访问短信信息功能,是为方便您快捷注册游戏账号,实现游戏一键式登录功能。我们访问您的短信信息是基于您更快捷的登录我们的游戏产品,获得更好的游戏体验服务。若您事先选择不同意访问,您仍可以享受我们提供的其他游戏服务。
2.9 位置信息
为了您更好的体验我们提供的产品和服务,实现反欺诈的目的,切实保障您的合法权益,需要在您享受我们产品和服务的同时提供位置信息,在获得您的授权同意后,我们可能会收集、使用您准确的位置数据,包括您的电脑或设备的实时地理位置。在条件允许时,基于位置的服务会使用 GPS、蓝牙和您的IP地址,再加上众包的 Wi-Fi 热点和手机信号塔位置,确定您的设备所处的大致位置。
请您注意,大多数移动设备都允许您关闭定位服务,具体方法建议您参考或联系您移动设备的服务商或生产商,一旦您通过系统授权关闭定位功能,停止我们对您位置信息的收集,您将可能无法使用我们基于地理位置为您提供的服务,或者无法达到相关服务的预期效果,由您自行选择是否体验。
2.10 游戏数据
游戏ID、角色名称、游戏日志等游戏服务内生成的数据,是我们提供游戏服务的基础之一,我们对游戏数据的使用是为了履行我们对您的合同义务。
2.11您充分知晓,在以下情形下,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意:

2.11.1 与国家安全、国防安全有关的;

2.11.2 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

2.11.3 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

2.11.4 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

2.11.5 所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

2.11.6 从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

2.11.7 用于维护所提供的产品及/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品及/或服务的故障;

2.11.8法律法规规定的其他情形。

3.我们如何共享、转让和披露您的个人信息
3.1 我们将严格遵守《中华人民共和国网络安全法》、《关于规范网络游戏运营加强事中事后监管工作的通知》、《信息安全技术个人信息安全规范》(GB/T35273—2017)等国家有关法律法规,对您的个人信息予以保密。除以下情况外,我们不会向其他人共享您的个人信息:

3.1.1 事先获得您明确的同意或授权;

3.1.2 根据《中华人民共和国网络安全法》、《关于规范网络游戏运营加强事中事后监管工作的通知》、《信息安全技术个人信息安全规范》(GB/T35273—2017)等法律法规规定,或基于司法或行政主管部门的强制性要求进行提供;

3.1.3 在《民法总则》、《中华人民共和国网络安全法》等法律法规允许的范围内,为维护您或其他的用户或其他个人的生命、财产等合法权益或是社会公共利益而有必要提供;

3.1.4 应您的监护人合法要求而提供您的信息;

3.1.5 根据与您签署的相关协议(包括在线签署的服务协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定而提供;

3.2 我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

3.2.1 事先获得您明确的同意或授权;

3.2.2 根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求而必须进行提供;

3.2.3 根据与您签署的相关协议(包括在线签署的服务协议)或其他的法律文件约定而提供;

3.2.4 在涉及收购、兼并、破产清算、重组等变更时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司或组织继续履行本《隐私政策》项下的责任和义务。如变更后的主体需变更个人信息使用目的,我们会要求其事先获得您的明示同意。

3.3 为了履行我们对您的义务,即:向您提供游戏服务,您的个人信息会在我们的服务器上进行处理,我们的服务器位于国内。在《中华人民共和国网络安全法》等法律法规许可的前提下,我们会对包含披露信息的文件进行加密保护。为了向您提供游戏服务,我们可能会向以下第三方披露您的个人信息:

3.3.1 腾讯公司,为确保您能在游戏服务中使用微信支付,基于您的事先同意和,我们可能会向其提供与您支付有关的信息,该公司位于国内;

3.3.2 阿里巴巴公司,为确保您能在游戏服务中使用支付宝支付,基于您的同意,我们可能会向其提供与您支付有关的信息,该公司位于国内;

3.3.3 高德软件公司,为确保您能在游戏服务中使用定位查询功能,基于您的同意,我们可能会向高德地图提供您的地理位置信息,该公司位于国内;

3.3.4 我们的关联公司,包括金华星路网络科技有限公司为了履行对您的义务,我们会与这些关联公司一起使用您的信息以便为您提供游戏服务,这些关联公司均位于国内。

3.3.5 基于履行法定义务或合同义务,预防技术或安全问题,保护他人权益、公共利益或其它合理必要的理由,我们可能会向司法机构、执法主体或其它有权实体披露您的个人信息。

3.4请您注意:我们的产品中可能会包含第三方SDK或其他类似的应用程序,如您在我们平台上使用或者体验这类由第三方提供的服务时,需要您事先同意将由其直接收集和处理您的信息,如:从华为应用市场下载我们的游戏产品,您使用的是在华为应用市场平台注册的账号信息,为了您能使用其账号信息登陆我们的游戏产品,我们需要接入华为(第三方)的SDK,华为的SDK可能会采集您的IMEI等信息。 前述的第三方服务商收集和处理信息等行为遵守其自身的隐私条款,而不适用于本政策。但我们也会努力审查该第三方的业务准入资质并努力要求该等服务商的合法合规性与安全性。为了最大程度保障您的信息安全,我们强烈建议您在使用任何第三方SDK类服务前先行查看其隐私条款,决定是否体验第三方提供的服务。为保障您的合法权益,如您发现这等SDK或其他类似的应用程序存在风险时,建议您立即终止相关操作。
4.我们如何保护您的个人信息

4.1我们非常重视个人信息安全,并会采取一切合理可行的措施,持续保护您的个人信息,以防其他人在未经授权的情况下访问、篡改或披露我们收集的您的个人信息:

4.1.1我们会采用符合业界标准的安全防护措施,包括建立合理的制度规范、安全技术来防止您的信息遭到未经授权的访问使用、修改,避免数据的损坏或丢失。我们在信息存储方面,对您的个人信息通过专业的加密技术进行加密后存储。我们在网络传输过程采取了多种加密技术(例如SSL)来保护您的信息,并通过隔离技术对您的信息进行隔离保存。在信息使用时,我们会对个人敏感信息进行脱敏,同时采用多重严格的数据访问权限控制和多重身份认证技术保护信息,配备了WAF、防火墙防范恶意访问和恶意代码技术。

4.1.2为保障您的信息安全,防止安全事件的发生,我们在网络安全方面:部署漏洞检测系统、入侵检测系统、资产扫描系统和攻击防护系统,可在第一时间检测并阻断安全事件的发生; 在访问控制方面:根据用户角色分配权限,授予用户所需最小权限;安全审计方面:一是我们在网络设备、主机、应用系统配置日志记录,实现信息满足要求;二是安全审计过程形成的记录,能够对安全事件的处置、应急响应和事后调查提供支撑;三是在安全审计过程中,我们会及时处理发现的个人信息违规使用、滥用等情况。我们会尽最大努力及时抵御并处置各类信息安全威胁,为您的信息安全提供全方位保障。

4.1.3我们仅允许有必要知晓的人员访问相关个人信息,并为此设置了严格的访问权限控制和监控机制。我们同时要求可能接触到您个人信息的所有人员履行相应的保密义务。如果未能履行这些义务,可能会被追究法律责任或被终止与我们的相应法律关系。

4.2 请您知悉并理解,互联网并非绝对安全的环境,我们强烈建议您通过安全方式、使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户或密码发生泄露,请您立即根据本《隐私政策》中提供的联系方式联络我们,以便我们采取相应措施。


4.3 安全事件
在不幸发生个人信息安全事件后,我们会立即成立专项应急小组,启动应急预案,防止安全事件扩大,并按照法律法规的要求及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议等。我们及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。
5.我们如何保存您的个人信息

5.1除非法律另有规定或您根据本《隐私政策》提出请求,在游戏服务中的大部分个人信息,我们在游戏运营期间内都会保存,保存期限不少于6个月,超过期限的将会被我们及时删除或者做匿名化处理,但有如下例外:

5.1.1您在注册或账号认证时提供的身份证号码、电话号码等个人信息,自您最后一次登录游戏之日起保存1年;

5.1.2您通过客服热线提供的姓名、电话号码等个人信息,自您提供之日起保存1年。

5.2 当我们根据本《隐私政策》不再保存您的个人信息时或者根据您主动注销账户信息后,存储个人信息的电子档案将被我们及时删除或者做匿名化处理,我们会采取合理措施确保个人信息不能被恢复。如根据《关于规范网络游戏运营加强事中事后监管工作的通知》规定,我们应继续保存您的个人信息,这部分个人信息也将与其它类型信息隔离保存。

5.3您的个人信息将全部被存储于中华人民共和国境内。

6.您对个人信息享有那些权利
6.1 了解您的个人信息使用及注销情况
您有权了解我们保存您哪些个人信息以及我们如何使用它们,向哪些人披露它们;有权注销您的个人账号及撤回您已同意的授权。
6.2 更正您的个人信息
如果我们保存的您的个人信息不准确,您有权要求我们更正。
6.3 删除您的个人信息

6.3.1个人信息删除:指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。

6.3.2如果您认为我们保存您的个人信息的必要性不复存在或者我们违法处理了您的个人信息,您可以要求我们删除您的个人信息。但如果有合理理由(例如:与国家安全、国防安全有关的;与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;与犯罪侦查、起诉和审判等有关的等),即便您提出上述请求,我们也可能继续保存相关个人信息,但我们会告知您原因。

6.4 禁止我们处理您的个人信息

6.4.1 您有权禁止我们继续处理您的个人信息。

6.4.2 为行使上述权利,您可以联系我们的官方客服并根据指示填写相关信息。我们会根据您的请求内容和您提供的信息,判断您的请求是否成立。一旦您的请求成立,我们将在15天内满足您的请求(特殊情况可以延长到30天,我们会另行告知您)。

7.个人信息处理情况的申诉和投诉

7.1如果您对我们个人信息处理情况有任何异议,请第一时间联系我们进行申诉,我们会尽最大努力及时响应您的诉求。

7.2如果您对我们个人信息申诉处理的情况有异议,可向12318全国文化市场举报平台进行举报投诉。

8.系统通知
有时基于游戏运营的必要性,我们可能会要向您发送通知(例如:通知您游戏将停服维护),这种非营销性质的通知,您是无法选择退订的。
9.未成年人信息
我们重视未成年人的信息保护,如您为未成年人,建议您请您的父母或监护人仔细阅读本隐私政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的产品或服务。对于经父母或监护人同意使用我们的产品或服务而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律法规允许,父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或披露此信息。我们将根据国家相关法律法规及本隐私政策的规定保护未成年人的个人信息。
10.通知和修订
如果发生业务功能变更、使用目的变更、个人信息保护相关负责人联络方式变更等情形时,我们可能适时修改本《隐私政策》的条款,该等修改构成本《隐私政策》的一部分。对于重大变更,我们会通过推送通知或公告的方式及时告知用户。您可以选择停止使用亿博服务;在该种情况下,如您仍然继续使用亿博科技服务的,即表示同意修订后的本《隐私政策》的约束。
本《隐私政策》的任何修改都会将您的满意度置于首位。我们鼓励您在每次使用亿博科技的服务时都查阅我们的隐私政策。
11.注销服务

11.1在您注销账号前,我们先为您做出如下特别说明:注销账号后,您将无法再以此账号登录和使用我们的所有产品与服务。且账号一旦注销完成,将无法恢复。请您在注销前慎重考虑。

11.2若您经过慎重考虑后仍执意决定注销账号,请您务必先行仔细阅读和充分理解并同意《集结号账号注销协议》。在账号符合全部注销条件后,按照我们的注销通道进行注销:

➢官网通道:登录我们的官方游戏中心,按照账号注销流程和操作指引,在相关功能设置页面进行注销操作。

11.3本条款未尽事宜,请参考《用户协议》、《集结号账号注销协议》及平台相关规则、说明等。同时,您知悉并同意:即使您的账号被注销了,也并不减轻或免除您应根据相关法律法规、相关协议、规则等(可能)需要承担的相关责任。

11.4如在账号注销过程中有任何问题您无法处理的或在处理过程中有任何疑惑的,可联系客服(客服电话0579-8372-7777)协助处理。

12.如何联系我们
如果您对本《隐私政策》的执行或使用我们的服务时遇到的与隐私保护相关的事宜有任何问题(包括问题咨询、意见或建议等),我们专门为您提供了多种反馈通道,希望为您提供满意的解决方案:

➢邮件通道:为更好地保护您的权益,我们设立了lianxi@jjhgame.com 邮箱,您可以通过该邮箱与我们联系。

➢人工客服通道:您可以拨打我们的客服电话0579-8372-7777与我们联系。

我们将在收到您相关联系信息后15日内回复处理意见或结果。如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过向杭州市下城区有管辖权的人民法院提起诉讼来寻求解决方案。

最后,您必须对您的账号和密码信息负有保密义务。任何情况下,请小心妥善保管。

附录:GB/T35273-2017《个人信息安全规范》

表A 个人信息举例

  1.个人基本资料 个人姓名、生日、性别、民族、国籍、家庭关系、住址、个人电话号码、电子邮箱等

  2.个人身份信息 身份证、军官证、护照、驾驶证、工作证、出入证、社保卡、居住证等

  3.个人生物识别信息 个人基因、指纹、声纹、掌纹、耳廓、虹膜、面部特征等
  4.网络身份标识信息 系统账号、IP 地址、邮箱地址及与前述有关的密码、口令、口令保护答案、用户个人数字证书等
  5.个人健康生理信息 个人因生病医治等产生的相关记录,如病症、住院志、医嘱单、检验报告、手术及麻醉记录、护理记录、用药记录、药物食物过敏信息、生育信息、以往病史、诊治情况、家族病史、现病史、传染病史等,以及与个人身体健康状况产生的相关信息,及体重、身高、肺活量等
  6.个人教育工作信息 个人职业、职位、工作单位、学历、学位、教育经历、工作经历、培训记录、成绩单等
个人财产信息 银行账号、鉴别信息(口令)、存款信息(包括资金数量、支付收款记录等)、房产信息、信贷记录、征信信息、交易和消费记录、流水记录等,以及虚拟货币、虚拟交易、游戏类兑换码等虚拟财产信息
  7.个人通信信息 通信记录和内容、短信、彩信、电子邮件,以及描述个人通信的数据(通常称为元数据)等
  8.联系人 通讯录、好友列表、群列表、电子邮件地址列表等
  9.信息个人上网记录 指通过日志储存的用户操作记录,包括网站浏览记录、软件使用记录、点击记录等
  10.个人常用设备信息 指包括硬件序列号、设备 MAC 地址、软件列表、唯一设备识别码(如IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息等)等在内的描述个人常用设备基本情况的信息
  11.个人位置信息 包括行踪轨迹、精准定位信息、住宿信息、经纬度等
  12.其他信息 婚史、宗教信仰、性取向、未公开的违法犯罪记录等
附 录 B
表B 个人敏感信息举例

  1.个人财产信息 银行账号、鉴别信息(口令)、存款信息(包括资金数量、支付收款记录等)、房产信息、信贷记录、征信信息、交易和消费记录、流水记录等,以及虚拟货币、虚拟交易、游戏类兑换码等虚拟财产信息
  2.个人健康生理信息 个人因生病医治等产生的相关记录,如病症、住院志、医嘱单、检验报告、手术及麻醉记录、护理记录、用药记录、药物食物过敏信息、生育信息、以往病史、诊治情况、家族病史、现病史、传染病史等,以及与个人身体健康状况产生的相关信息等
  3.个人生物识别信息 个人基因、指纹、声纹、掌纹、耳廓、虹膜、面部识别特征等
个人身份信息 身份证、军官证、护照、驾驶证、工作证、社保卡、居住证等
  4.网络身份标识信息 系统账号、邮箱地址及与前述有关的密码、口令、口令保护答案、用户个人数字证书等
  5.其他信息 个人电话号码、性取向、婚史、宗教信仰、未公开的违法犯罪记录、通信记录和内容、行踪轨迹、网页浏览记录、住宿信息、精准定位信息等



您觉得本条帮助有用吗?(已有21人参与投票)

有用 没用
温馨提示
您当前浏览器版本过低,存在安全风险,建议您升级浏览器

下载集结号娱乐APP
随时随地看直播